Mousse au Chocolat, traditionell
Zutaten: 100g Butter, 200g Schokolade, 6 Eier, nach Belieben ca. 30-50g Zucker
Schokolade mit mind. 60% Kakoanteil verwenden
(je höher der Kakaoanteil, desto mehr Zucker verwenden).
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und gut mischen
(die Schokolade darf nicht zu kalt sein).
-Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker vermischen und
mit dem Schneebesen verrühren.
(lange rühren, damit der Zucker das Eigelb bindet,
am Ende sollte das Eigelb schaumig sein).
-Eiweiß schaumig schlagen, Die Schokolade-Buttermasse
in das Eigelb gießen, und vermischen.
Das Eiweiß nicht zu fest schlagen, sonst wird es später
in der Mousse körnig.
-Vorsichtig ein bisschen geschlagenes Eiweiß unter die Schokolade heben um sie zu lockern.
Erst dann den Rest vorsichtig unterheben, damit das Eiweiß
nicht in sich zusammenfällt,
- In kleine Schälchen füllen und mindestens drei Stunden kühlen.
Ergibt eine luftige und nicht zu schwere Mousse,
wie sie seit über 200 Jahren in Frankreich geliebt wird.
„Die von uns vertriebenen Schokoladen sind Edelschokoladen der Kakaobohnensorten Criollo, Trinitario und Nacional.
Sie enthalten keine künstlichen Stabilisatoren und Konservierungsmittel. Daher sind diese Schokoladen empfindlicher als andere Schokoladenprodukte. Idealerweise werden sie an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt (nicht im Kühlschrank oder feuchten Keller!). Nur so bleibt die hohe Qualität dieser Schokoladen erhalten.“
Karin Luckert-Fries, Schokoladen- Sommelière
Rezepte
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